Minggu, 05 September 2010

Yuk,,,kenanalan dengan Android OS

Kalo di sempatan yang lalu saya pernah memposting beberapa produk-pruduk baru Android, maka tidak ada salah nya dalam kesempatan kali ini kita membahas tentang Android OS itu sendiri, kagak usah berlama-lama langsung saja ke tkp gan.

Apa itu Android OS.
Android merupakan sistem operasi yang terbuka, OS besutan google ini memberikan banyak keuntungan dibandingkan OS lainnya. Karena , Android paling mengerti kebutuhan penggunannya.

Di Amerika dan Eropa telah menikmati kesuksesan OS besutan Google ini. bagaimana dengan di INdonesia ?

Indonesia akan bisa seperti Amerika dan Eropa yang telah suskses dengan OS Android, faktor utama adalah Internet Unlimited, karena Android akan bekerja secara maksimal jika jaringan internetnya kuat,untuk lenkapnya anda bisa mengunjungi http://android-indonesia.com

HP apa saja yang telah mengusung Android OS.
Sejauh pengamatan penulis, sudah banyak beredar dipasaran HP yang telah mengusung Android OS. Salah satunya adalah LG-GW620 serta IMO S900.

Android vs Windows Mobile.
Sedikit ulasan mengenai performa ke dua OS ini.

Stabilitas.
Android lebih stabil, dengan banyak aplikasi terinstall di dalamnya (lebih dari 50 applikasi)

Performa.
Dua-duanya sama-sama unggul dalam urusan performa.

Berikut Ulasan Agan2 yang udah pengalaman dengan androidnya yang saya kutip dari Kaskus:

Newbie coba kasih review berdasarkan pengalaman yah,kbetulan ane pake HTC Dream:

sugih_wijaya View Post
-Android bersifat open source (krna based on linux),jdi klo agan2 pada seneng mod gampang banget krna source code bebas diutak atik. Hal ini menjadikan banyak developer yang tertarik mengembangkan OS Android.

-Realisasi cloud computing yang sesungguhnya. Contact di hp ane ud otomatis ksimpen di account google. Smua fitur google sudah terintegrasi di hp android (Google Search, Google Docs, Google Maps, Gmail.)

-Cari software gampang banget karena ada Android Market.
-Fleksibel. OS Android bisa dipake di banyak platform hardware.
-Cpet banget update OSnya. Klo ada bug2 di OS cepet teratasi.

adiandroid View Post

Untuk pengguna smartphone berbasis Android, aplikasi yang free-nya bejibun gampang di

market aplikasi atau tempat lain :
misal ke :

1. google market http://google.com/market
2. slidme/Mobentoo http://slideme.org/
3. AndroidFreeware http://www.androidfreeware.org... Lihat Selengkapnya
4. AndroidForum http://androidforums.com/
5. Ipmart http://www.ipmart-forum.com/
6. androidlib htttp://www.androlib.com
7. Androidapps http://www.androidapps.org
8. Istore http://istore.indosatm2.com


berbayar juga banyak, ... relatif gak mahal, bahkan operator2 selular di indonesia gi nyiapin market aplkikasi sendiri

Buat koneksi ke internet juga menyenangkan, ....

Masa depan yang cerah, karena Android tidak hanya dipasang di Smartphone , tetapi juga di Nettop. Tablet, bahkan lemari es, .. wew terbayang nanti kita akan terkoneksi kemana aja dengan mudah, ...


sistem operasi Modern, dipersiapkan untuk kenyamanan pengguna

Buat yang seneng membuat program/developer membuat aplikasi Android menyenangkan sekaligus menguntungkan


Mungkin kelebihan Android di banding OS laenya????"
Jawabanya adalah:"Karena Android itu OpenSource"
Apaan tuh OpenSource?

Oke...OpenSource adalah
gratisan?belum tentu...tapi yang pasti sesuatu yang OpenSource itu Bisa Kita Costumize,di modifikasi,Bahkan menyempurnakan dari yang udah ada dan membuat aplikasinya tanpa terbentur ama yang namanya seleksi atau batasan batasan dari pihak - pihak tersebut...

Tentunya OS yang baru lahir masih ada kekuranganya,tapi pasti penyempurnaan pasti akan terus dilakukan oleh
vendor - vendor terpercaya yang memakai OS ini di alatnya.

lalu apa perbedaan Android dengan opensource lain seperti... Limo?

bedanya, Limo ga dapet dukungan luas dr perodusen, tau ndiri siapa yg ngebekingin android....paman gugel

tapi android itu cuman linux yang
disunat, nyisain kernel doang, beda ama maemo yg bener2 full linux desktop

tp klo menurut gw yang bikin keren dari Android tuh...service nya Google ada semua di android.....bagi pecinta Google pasti bakalan beli android.......tp android masih kalah dari bb tuh di messenger nya....keunggulan bb kan dia punya bb messenger yang udah terinstall di bb....

Punten gan,di android ad messenger yg integrated koq,GTalks. Ane ma temen2 yg kbetulan lgi dluar sono pake gtalk,srasa kyk sms aj. Secara fitur sama antara BBM n Gtalks,cm BB messenger lbih unggul,krna lbih banyak orang indonesia yg menggunakannya.

fredkaskus View Post

numpang tanya juga nih..........
kalo android,

1. ym nya gimana, bisa auto reconnect kayak bb ngga?
2. push mail kalo pake yahoomail bisa juga ngga?

maklum ane masih awam.........

oya satu lagi, buat yg udah pake an
droid, koneksi internetnya sering putus ngga? n satu lagi, batreinya tahan berapa lama?

mohon pencerahannya

1. YM autoreconnect.
2. Pushmail bisa koq pake yahoo,aktivasi aj gan pushmail yahoonya. (Cm klo ga salah kudu bayar ke Yahoonya,krna memang kebijakan dr om Yahoo. CMIIW)

Klo koneksi internet mah tergantung provid
er bukan? Ga ad hubungannya sama si droid. Batere klo ga sering multitasking dapet 1hr.

ngkongs View Post

pengguna htc tattoo ikut komen. saya paling seneng kontak terintegrasi penuh sama gmail. homepage bisa dicustom, bisa dikasih widget. hp saya sekarang homepagenya disable/enable 3g, calender, task, facebook, cuaca. ga perlu buka aplikasi, lgsg di homepage. lalu soal htc tattoo ini, biarpun cuma 3jutaan sudah ada kompas & gps yang akurat. sayangnya cuma kamera ga terlalu bagus, ga multitouch sama layar kekecilan. overall puas pokoknya!!

- edit nambah -

oh ya, salah satu kelebihan android dari produk apple (iphone) adalah multitasking. jadi di android ini bisa buka browser, sambil buka applikasi facebook/twitter, sambil dengerin musik, sms-an, ym-an. ga perlu nutup aplikasinya. cuma klo kebanyakan aplikasi running ya boros battery

Setubuh gan,semua fitur mbah google nempel di droid,termasuk gmaps n lattitude (tau sendiri kan gan seberapa detail n akuratnya google maps,bisa turn-by-turn navigation,klo garmin ane lgi dipake adik,G1 ane bisa menggantikannya )

ninelives234 View Post

klo ane c open source tgntung..sdm ny gan...klu sdm ny jago ngoprek mk mkn powerpul tuh os..nah klo sdmny..gaptek..palingan cuman sampe settingan standar doank..klo pun byk yg gratisn blon tntu bisa memenh kebuthan kt..cos kbykn yg gratsan kan kbykn org luar ind6 yg bkn.udah tntu kbthan ny ada perbedaan sm penggn indo

http://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif

Setubuh ane sama agan yg ini,klo lo seneng ngoprek n seneng sama linux,pasti gw jamin lo ketagihan sama droid. Semuanya bisa lo oprek,sampe tuning radio receiver devicenya

Yg ane ngiler tuh sopwer barcode scannernya. Klo lo di US,semisal lo pgn beli kamera n pgn tau di retail mana yg paling murah,lo tinggal arahin kamera droid lo ke barcodenya trus si sopwer bakal bandingin harga antar retailer

fachrymartin View Post

udah ga ada baru nya gan?
bukan nya itu masih keluaran terbaru?
waduh apa lg ya yg sebagus huawei U8230?

Nexus one ajah gan.. Mantap dah... OLED gitu loh...


mizuchinightray View Post

Setubuh gan. Ane juga bingung kalo ga ada internet unlimited androidnya gimana. Kalo di indonesia yang baru ada intenet unlimitednya baru BB
CMIIW


ya elah... yang unlimitd bejibun skrg dan justru lebih murah dari BB, pasti sampeyan makelarnya BB taunya cuman BB doang yang harga selangit

Ah gak sedap gan puasa puasa ngomongin BB

pake three bayar 25rb unlimited, lancar jaya kok, temen gue pake tsel juga lancar jaya

push mail juga mantap, .. chatiing ? pake aja gtalk, semua conversation ke simpen terus di internet dan hape... kurang apa lagi

Yang lebih pentingnya lagi Android itu cantik2 dan menawan penampilannya seperti yang pakai


kalo hp android yang perang skrg adalah hardwarenya

http://indo-android.blogspot.com

4 komentar:

  1. Wah jadi ngiler ama Android ni, tapi harganya masih gak tahan untuk sekarang ini..

    BalasHapus
  2. kah mangat, pake andreidd..

    BalasHapus
  3. yang mangat yg mat hp jih hehehe

    BalasHapus
  4. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 64GB abu-abu Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus