Kapan Kita Jumpa Lagi..

Kangen Kalian Semuaa.....

Borobudur 2012

Warisan budaya dunia yang sudah mulai terkikis wujudnya.

Senin, 14 April 2014

Daftar Penginapan di Kota Sabang

Ke Sabang tapi bingung mau menginap di mana?
Jangan bingung apalagi khawatir, karena fasilitas untuk akomodasi di Sabang sudah cukup memadai, ada banyak jenis penginapan di Sabang, mulai losmen, hotel, wisma, homestay, cottage, bungalow sampe resort pun ada. Hampir di setiap obyek wisata memiliki penginapan dengan harga bervariasi. Mulai dari Rp 80.000 per malam hingga Rp 1 juta, tergantung dari kemampuan kantong kita. Seluruh penginapan di Kota Sabang pun telah memiliki fasilitas cukup untuk beristirahat, seperti tempat tidur, air bersih, air conditioner(AC) serta restoran bagi para pengunjung, bahkan di beberapa penginapan ada fasilitas internet gratis.
Hanya saja pada saat liburan sekolah ataupun akhir tahun, sebaiknya mencari informasi kesediaan kamar pada penginapan yang akan didatangi.

sumber : hijrahheiji.blogspot.com

Sabtu, 12 April 2014

Kartu Istri/Kartu Suami (KARIS/KARSU)


Kartu Istri/Kartu Suami adalah kartu identitas istri/suami pegawai negeri sipil (PNS), dalam arti bahwa pemegangnya adalah istri/suami sah dari pegawai negeri sipil yang bersangkutan.
Kepada setiap istri pegawai negeri sipil diberikan Kartu istri disingkat KARIS dan kepada setiap suami pegawai negeri sipil disingkat KARSU, kartu ini berlaku selama yang bersangkutan menjadi istri/suami dari pegawai negeri sipil dan apabila pegawai negeri sipil berhenti sebagai PNS tanpa hak pensiun maka Karis/Karsu dengan sendirinya tidak berlaku lagi . Dan Apabila Istri/Suami Bercerai maka Karis/Karsu Tidak Berlaku Lagi dan jika  Rujuk Kembali Maka Karis/Karsu Berlaku Kembali.
Apabila Pegawai Negeri Sipil berhenti dengan hormat dengan hak pensiun, maka KARIS / KARSU yang telah diberikan kepada isteri / suaminya tetap berlaku, begitu juga apabila Pegawai Negeri Sipil atau pensiunan Pegawai Negeri Sipil meninggal dunia, maka KARIS / KARSU tetap berlaku selama masih ada janda / duda / anak yang berhak atas hak pensiun.
Kegunaan dan Fungsi Karis / Karsu:
  • Pada saat pensiun, Suami/Istri yang namanya tercantum adalah yang berhak mengambil pensiun
  • Fungsi Karis/Karsu:
    • Sebagai bukti pendaftaran isteri/suami sah PNS
    • Sebagai lampiran surat pengantar permohonan pensiun, janda/duda
    • Untuk tertib administrasi kepegawaian
Syarat-syarat yang harus dilampirkan untuk mendapatkan Karis/Karsu Antara lain:
  1. Surat Pengantar /Usul permintaan Karis/Karsu dari instansi Tempat Bekerja
  2. Blangko Laporan perkawinan pertama (LPP)/ Laporan Perkawinan Janda /duda (LPJD) bisa download disini
    1. Mengisi LPP/LPJD, benar dan sah
    2. LPP/LPJD ditandatangani oleh PNS yang bersangkutan
    3. Melampirkan salinan sah akta nikah/akta perkawinan PNS bersangkutan
    4. Bagi PNS yang mengisi LPJD harus melampirkan akta nikah/ akta cerai/ akta kematian
  3. Pas photo Istri/Suami ukuran  3 X 4  cm sebanyak 2 lembar.
  4. Foto Copy SK CPNS dan PNS 2  Lembar
  5. Mengisi daftar keluarga bagi PNS bisa download disini
Bagi PNS yang kehilangan Karis/Karsu untuk penggantian perlu melampirkan:
  1. Surat pengantar dari unit yang bersangkutan dimana bekerja dan Surat Laporan Kehilangan yang ditandatangani pimpinan Tempat bekerja bisa didownload disini
  2. Surat keterangan kehilangan dari kepolisian (asli)
  3. Mengisi Blangko Laporan perkawinan pertama (LPP) atau laporan perkawinan janda/duda (LPJD)
  4. Foto Copy surat nikah yang di legalisir
  5. Pas photo Suami/Istri terbaru ukuran 3 X 4 sebanyak 2 lembar
  6. Foto Copy SK CPNS dan PNS 2 Lembar

Selasa, 01 April 2014

Aplikasi Data Perkara Meja Informasi



Aplikasi Data Perkara Petugas Informasi Menggunakan Delphi

1. Pernahkah anda menjadi petugas informasi.?
2. Sering ditanyakan proses perkara para pihak sudah sampai tahap apa.?
3. Bagaimana anda menjawabnya.?
4. Apa mesti nanya ke Panitera Penggantinya.?
5. Dan apakah masih membuka buku monitor atau register perkara.?
Memang benar suatu proses berperkara pasti berinduk di buku register, tetapi apakah kita buka buku sebesar itu di depan pihak.? Belum lagi buku registernya belum di isi atau belum ada instrumen yang membuat petugas mengisi register. Mungkin ini jawaban solusi yang lebih modern "Saya liat Aplikasi Siadpa" hebat...
Beberapa pertanyaan yang biasanya ditanyakan oleh Pihak kepada Petugas Meja Informasi :
1. Kemudian para pihak menanya lagi masalah biaya perkara saya gimana pak.?
2. Kira-kira Akte Cerai saya sudah jadi belum pak.?
3. Pak, Saya lupa nomor perkara saya tapi saya belum pernah ambil akte cerai sekitar setahun yang lalu. apa bisa di ceklist pak.?
Sepintas pemikiran kita untuk mencari data seperti itu bisa sampai 10 menit, itu baru mencari belum menjawabnya dari
- Lihat Saldo Perkara SIADPA-TOOL.exe
- Lihat Keuangan Perkara RPT yang ada di SIADPA-KIPA.exe
- Cari menu pencarian nama pihak di SIADPA.exe
- Buka JADWAL-SIDANG.exe jika ada yang bertanya masalah persidangan
Repot bukan..??? Mungkin ini sedikit aplikasi kecil untuk mengetahui Semua Proses Berperkara dari perkara di Daftar Sampai Akte Cerai + Bonus Arsip. Pengabungan semua TOOLS yang ada di SIADPA Plus. Mungkin masih banyak kekurangannya, karena saya baru belajar pake Delphi Aplikasi ke 3 dari 2 aplikasi yang cacat "Aplikasi Hello World" dan "Siadpa Tool Plus" tapi mudah-mudahan bermanfaat bagi temen". Amiin
Silahkan kasih kritik dan saran agar menambah performa Aplikasi. koment disini yah... di Laskar Siadpa (Facebook) hilang terus kalau udah kelamaan. Berikut Screen Shootnya

Dan silakan didownload Disini dan dicicipi untuk petugas Meja Informasi.

Mmungkin nanti pengembangannya :
- Bisa di cetak (print) pake word.
- Mengetahui nama pihak sudah terdaftar di PA lain atau belum.
- Dan juga belajar chart buat statistik kinerja.
Dari Dika Andrian thanks to My Teacher :
- Drs. H. Muhammad Roy Irawan SH, MH.
- Drs. H. Achmad Fauzi SH, MH.
- Drs. H. Hendra Dwi Prasetya, SH, MH.
Oiya : kalau saya liat sih kegunaannya untuk Petugas Meja Informasi (tapi terserah mau dimana aja) dan semoga Bermanfaat.

Sember: http://www.pa-soe.go.id

Download Aplikasi Akta Cerai 2014

Aplikasi Akta Cerai 2014 untuk Pengadilan Agama saat ini sudah di release. Apa saja yang baru pada Akta Cerai 2014 ini?
  •  'built in' validasi tanggal2 (tgl, ac,putusan,ikrar,bht), validasi hari sabtu,minggu dll.
  • Validasi nomer ac dan tahun ac dan anti nomer ac double
  • Pencarian data kata cerai realtime, bisa cari apa saja, nomer seri,dll
  • Modifikasi blangko yg mudah, penyesuain huruf2 secara realtime
  • Pencoretan ada 2 jenis, karakter dan garis lurus
  • Pencetakan akta lebih rapi dan presisi
  • Laporan B4 dan penggunaan akta cerai
Berikut ini tampilan aplikasi Akta Cerai 2014

Aplikasi Akta Cerai 2014

 Download Aplikasi Akta Cerai 2014
yang terbaru dibawah ini:
 Download Aplikasi Akta Cerai edisi April 2014

Sumber : http://papurworejo.blogspot.com

Minggu, 01 Desember 2013

Touchpad Laptop Toshiba Tidak Berfungsi (Windows 7)


Berikut ini langkah-langkah settingya (OS Windows 7) :

1. Pilih control panel
2. Pilih Hardware and Sound
3. Pilih icon mouse
4. Akan muncul jendela Mouse Properties, kemudian pilih device setting. Pilih "setting".
5. Pilih “Tapping”. Beri centang pada “enable tapping”. Kemudian Apply dan OK.
6. Selesai. Touchpad sudah kembali sediakala.

Semoga membantu Terima kasih .... :)

Minggu, 17 November 2013

[Tutorial] Cara Settingan Modem Memakai kartu 3 (Tri)

Untuk kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial cara setting modem untuk pengguna kartu 3.! saya membuat tutorial karena masih banyak dari pengguna kartu ini masih belum mengenal settingan yang benar untuk kartu ini.! berikut saya berikan tutorial berikut gambarnya karena banyak yang bilang akan lebih mudah jika suatu pembelajaran di visual kan.! mungkin kedepannya saya akan coba buat tutorial dengan video.! baik saya akan sedikit menjelaskan kartu 3 ini.! kartu 3 ini menurut saya sangat bagus karena jujur pas saya bawa ke kampung jaringannya masih bisa ampe 400kb per second.! sedangkan kartu lain cuma ampe 100kb itu juga klo tengah malam sama subuh.! kalau siang malah down.! belum lagi paket yang saya suka adalah paket kenyang downloadnya 10ribu bisa ampe dapat 2.5GB gimana lumayankan.! untuk info lebih lengkapnya silahkan akses lewat ponsel anda sendiri di *234#.! ok lanjut ke tujuan awal saya berikut tutorialnya:



1.Ingat sebelum memulai melakukan settingan modem pertama-tama anda harus mendaftar pake Aon(AlwaysOn).! kamu bisa akses lewat ponsel di *234#.! daftar disana anda melihat beberapa paket kemudian pilih salah satunya.! ingat untuk menyediakan pulsa 10ribu untuk daftar AOn atau 50ribu.! buat daftar AOn satu tahun.! ingat jika anda telah terdaftar di AOn ini, anda bisa mengakses 11 situs secara gratis alias unlimited tanpa batasan kuota.! sesuai dengan paket AOn yang anda ambil.! ok berkut tampilan modem saya.!



2.Klik icon settingan.! berikut gambarnya.! klo modemnya berbeda coba cari sendiri tombol settingan modem anda.!

3.Setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini.! klik Add>Add RAS Config.! kalau modem anda berbeda dengan punya saya silahkan cari di Settingan modem anda cari tombol bertulisakn Add atau Tambahkan.!
4.Setelah itu maka tampilannya sebagai berkut.! isi semua dibawah dengan configurasi berikut.! username:3data, password:3data,Dial Number:*99#, APN:3data.! untuk lebih jelasnya lihat gambar berikut.! klo kurang jelas silahkan di perbesar, tinggal klik aja pada gambar yang kurang jelas
5.Setelah selesai silahkan klik "Save".! berikut gambar seteah saya save dan saya coba koneksikan dengan internet.!
Gimana gampangkan.! Selamat mencoba.!

Minggu, 06 Oktober 2013

Cara menghilangkan WGA, Windows Genuine Advantage


menghapus wga
Windows Genuine Advantage (WGA) adalah sistem anti-pembajakan oleh Microsoft yang menyatakan keaslian produk Microsoft Windows dalam jaringan bagi beberapa sistem operasi Microsoft. Windows Genuine Advantage akan menghalangi pengunduhan dari Microsoft Download Center jika sistem operasi tersebut keasliannya tidak dapat diketahui. WGA melindungi Windows 2000, Windows XP, Windows Vista dan Windows 7, kecuali Windows Server 2003 atau keluarga Windows 9x.
Windows Genuine Advantage juga mengiklankan paket layanan terbaru untuk Windows XP, yang memerlukan intervensi manual untuk menonaktifkannya. Sebelumnya dilakukan secara sukarela, dan menjadi wajib untuk penggunaan layanan ini pada bulan Juli 2005.
Hapus WGA
Jadi, komputer yang windowsnya tidak asli, atau gagal dalam proses validasi keaslian, setelah melakukan otomatis update biasanya akan  nongol jendela WGA, Windows xp akan muncul kata2 seperti ini “You may be a victim of software counterfeiting”, Cara menghilangkannya cukup mudah, cukup download program kecil ini, extract dan jalankan, trus restart komputer.

Windows 7 Chew-WGA Download disini, untuk menghilangkan WGA Windows 7, ekstrak dan jalankan filenya.
Download Chew-WGA 0.9
Dowload WGA windows 7 Remover, remove WAT