Kapan Kita Jumpa Lagi..

Kangen Kalian Semuaa.....

Borobudur 2012

Warisan budaya dunia yang sudah mulai terkikis wujudnya.

Selasa, 15 Desember 2015

Perjuangan Hati Jurusita Pengganti Blangkejeren Menyampaikan Panggilan Sidang




Potret Jurusita pengganti Pengganti yang ada di Mahkamah Syar’iyah blangkejeren. Jalan tanah berlumpur menembus hutan dataran tinggi Gayo Lues yang masih perawan sering dilakoni oleh Jurusita Pengganti dalam melaksanakan tugas mengantar surat panggilan kepada para pihak yang berperkara. Tapi Alhamdulillah dengan adanya tugas mengantar surat ke para pihak bisa membantu dan sebagai penghargaan bagi jurusita pengganti yang umumnya merangkap tugas lain yang menumpuk dimeja walupun bukan tugas pokok jurusita, A.n perintah dari pimpinan semua itu dilaksanakan dengan iklas dan senang hati. Semoga Allah SWT selalu melindungi Jurusita pengganti MS Blangkejeren yang melaksanakan tugas dan dengan selamat kembali ke tengah-tengah keluarga yang selalu menunggu dengan setia di rumah..amiiinnnn...

Curahan Hati Jurusita Pengganti Blangkejeren Menyampaikan Panggilan Sidang


Seperti biasanya setelah menikmati istirahat selama dua hari pada hari Sabtu dan Minggu kawan-kawan mengawali pekerjaannya dengan semangat yang tinggi dengan pikiran yang sangat fresh. Namun di hari tersebut kawan kita yang bernama HI dan FI para jurusita pengganti Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren kelihatan lesu dan kurang bersemangat.
Setelah mereka duduk baru kawan-kawan menanyakan duduk persoalanyanya mengapa kelihatan galau sekali dan tidak bersemangat. Dengan meneguk secangkir teh yang dibuatkan oleh Saudara Sukaji, mereka menceritakan bahwa dalam beberapa bulan ini banyak sekali masalah dan  kesulitan yang menghampiri mereka, karena mereka selalu seperti kurang dihargai dalam menjalankan tugas sehari-hari sebagai jurusita pengganti.

Untuk menyampaikan relas panggilan kepada pihak Tergugat saja kadang-kadang  meraka harus beberapa kali mendatangi rumah para pihak dan selalu tidak ketemu dengan pihak Tergugat. “ Mengapa kok tidak diantar saja ke Kelurahan tanya Seorang Pegawai “. Nah itu masalahnya bahwa Lurah ataupun Kepala Desa di Gayo Lues ini sebagian besar tidak tidak ditempat karena siang harinya mereka juga keladang, ada juga yang keluar daerah, ada juga yang tidak mau menerima  atau menanda tangani Relas panggilan yang disampaikan oleh Juru Sita Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren dengan alasan  bahwa pihak yang dimaksud bukan warganya, dan Para Kepala Desa (Pengulu, sebutan untuk Kepala Desa di Gayo Lues)  bersikeras untuk tidak menanda-tangani panggilan yang disampaikan jurusita pengganti. hal itu terjadi karena umumnya kurang tertibnya administrasi kependudukan disini, dimana keluar masuk penduduk tidak dilaporkan kepada kepala desa, sehingga sering kali alamat yang diberikan pada saat memasukkan Permohonan/Gugagatan ke Mahkamah Syar’iyah Blangkejeren, tidak sesuai dengan tempat tinggalnya saat proses perkara berjalan. 



Hal ini mengakibatkan jurusita pengganti kesulitan menjalan kan tugasnya. Kendala yang terberat lainya adalah medan yang dilalui setiap kali meraka bertugas, tidak jarang mereka mengalami kecelakaan karena medan Extrim yang dilaluinya ketika bertugas, diperparah lagi kondisi seperti sekarang ini musim penghujan, dimana sepanjang jalan longsor dan bahkan putus total. Para jurusita pengganti harus mengeluarkan biaya tambahan untuk bisa melalui tumpukan longsor dengan bantuan warga setempat yang menyediakan jasa pelewati kendaraan dengan tarif tertentu. Hal ini membuat para jurusita pengganti harus mengeluarkan biaya pribadinya, dengan jarak tempuh 1 s/d 3 jam bukan hanya 1 atau 2 titik jalan saja mengalami hal seperti itu namun lebih dari 1 kali, bayangkan jika setiap satu titip longsor mereka harus membayar Rp50.000, upah melewati kendaraannya supaya bisa sampai tujuan. Jika lebih dari 1 titip bisa di kalikan berapa biaya yang harus dikeluarkan para jurusita pengganti. Namun para jurusita pengganti ini tidak juga mengeluh dan tidak juga pernah menyampaikannya ke pimpinan dan juga yang lainnya. Tetapi apa yang didapat dari itu semua, yang ada selalu kena marah yang belum tentu itu kesalahan para jurusita pengganti, melainkkan para PP itu sendiri yang kurang cermat, tetapi yang namanya bawahan tetap menerima apasaja teguran dari atasannya. Jurusita pengganti juga manusia, dan pegawai lain juga manusia apakah bapak-bapak semua sudah selalu benar dan tak pernah salah? Timbul pertanyaan pada diri masing-masing jurusita pengganti, apakah selama ini bapak-bapak (PP) sudah menjalankan tugas berdasarkan pada SOP masing-masing. Kalau bapak-bapak sudah menjalankan sesuai dengan SOP nya, kemungkinan hal-hal teknis seperti ini jarang terjadi. Jadi para jurusita pengganti tidak lagi disalahkan, karena sebenarnya merekalah para (PP) yang teledor.

Disisi lain ketua majelelis ada yang berpandangan berbeda ada yang dapat menerima jika relaas tidak ditandatangani dengan alasan tidak berjumpa keduanya, ada juga yang tidak menerima karena berpandangan relaas panggilan baru sah dan patut jika di tanda tangani yang bersangkutan atau kepala desa. Permasalahan-permasalahan yang seperti ini yang membuat beban para petugas jurusita pengganti. karena seperti ada yang kurang sempurna jika panggilan itu tidak diterima dan ditanda-tangani oleh yang berhak dengan sah dan patut, sedangkan mereka sudah mengupayakan yang maksimal dalam menjalankan tugasnya yang diperintahkan oleh Majelis Hakim dan Pimpinan.
Seperti kita ketahui bahwa Surat Panggilan (Relaas) merupakan salah satu instrument yang sangat penting dalam proses beracara di Pengadilan, tanpa surat panggilan maka kehadiran para pihak di persidangan tidak mempunyai dasar hukum. Surat Pangilan (Relaas) dalam Hukum Acara Perdata dikatagorikan sebagai akta autentik.
Pasal 165 HIR dan 285 R.Bg serta pasal 1865 BW menyebutkan akta autentik adalah suatau akta yang dibuat dihadapan pegawai umum dalam bentuk yang ditentukan oleh Undang-undang yang berlaku. Sehingga apa yang dimuat dalam relaas harus dianggap benar kecuali dapat dibuktikan sebaliknya.

Panggilan dalam Hukum Acara Perdata adalah menyampaikan panggilan secara resmi dan Patut  kepada pihak-pihak yang terlibat dalam suatu perkara di pengadilan agar memenuhi dan melaksanakan hal-hal yang diminta dan diperintahkan majelis hakim.
Yang dimaksud Resmi adalah pemanggilan harus tepat menurut tata cara yang telah ditentukan oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku, dan yang disebut Patut adalah dalam menetapkan tanggal dan hari persidangan hendaklah memperhatikan letak jauh dekatnya tempat tinggal pihak-pihak yang berperkara, yakni tenggang waktu yang ditetapkan tidak  boleh kurang dari tiga hari sebelum acara persidangan dimulai dan didalamnya tidak termasuk hari besar atau hari libur.

Menurut Undang-Undang 9 tahun 1975 dan pasal 138 ayat ( 3 ) dan  kompilasi Hukum Islam, jika para pihak yang dipanggil tidak dijumpai ditempat kediamannya, maka panggilan harus diserahkan melalui Kepala Desa atau Pengulu baru dianggap sah.

Kamis, 07 Mei 2015

Masalah Tabel Nama Ruangan Pada Aplikasi Simak Terhapus

Baru saja saya kebingungan saat sedang meng-inventarisir barang-barang BMN di kantor saya, dimana pada saat tabel sementara yang saya buat untuk menampung barang-barang yang sedang saya kumpulkan untuk di inventarisir saya hapus dengan karena kode ruangannya salah. Kode ruangan yang seharusnya 3 digit (021) tetapi saja buat tabelnya dengan kode 2 digit (21).

Masalahnya muncul ketika saya menghapus tabel tersebut lupa saya pindahkan barang-barang yang sudah terlanjut saya masukkan ke tabel tersebut, alhasil ketika tabel ruangannya sudah terhapus, barang didalamnya tidak ditemukan lokasinya.

Hadeh,,,tambah Puyeng dehh......

Seharian saya googliiing...namun tidak dapat solusinya tentang masalah itu.....(DISITU KADANG SAYA MERASA SEDIH)

Pencerahan datang keesokkan harinya, saya mencoba membuat kembali kode tabel yang saya hapus kemarin dengan nomor yang sama yaitu 21. eh ternyata bisa, barang barang tersebut dikenali dengan nomor ruangan 21. dan barang banrang yang hilang tersebut muncul kembali. alhamdulilah ,,

Dari situ baru kemudian saya bisa memintah kan barnag tersebut kembali dari ruangan sementara dengan kode 21 ke ruangan asalnya yang dituju dengan kode 021.

Sabtu, 29 November 2014

Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S

Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S - Xiaomi Redmi 1S memiliki ruang penyimpanan internal sebesar 8 GB, cukup lapang untuk menaruh file dan aplikasi. Namun, manfaat memori internal tersebut menjadi kurang maksimal karena bukaa hanya aplikasi pihak ketiga saja yang otomatis tersimpan di memori internal akan tetapi hasil foto kamera, galeri, dan musik pun ikut tersimpan di Internal, sehingga membuat kinerja perangkat ini jadi tdak maksimal.

Pada ROM MIUI Redmi 1S versi 36 stable kebawah, memori internal di set menjadi primary oleh system perangkat ini. Pada galeri dan musik Redmi 1S hanya dapat membaca file yang tersimpan pada internal yang kapasitasnya sekitar 8GB tersebut. Apabila pengguna Xiaomi Redmi 1S sedikit paham mengenai sistem Android, ada sebuah global ROM versi 37 yang pas untuk Redmi 1S yang dimana pada versi 37 ini terdapat fitur pilihan storage yang berfungsi menyimpan foto, galeri, dan musik di memori eksternal.
Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S

Cara Memindah Ruang Penyimpanan Internal ke SDCard Redmi 1S

1. Langkah pertama, Redmi anda dalam keadaan Root, apabila belum di Root, silahkan ikuti langkah-langkah Root disini.

2. Setelah melakukan proses rooting, aktifkan Root Permission dari aplikasi Security < Permission

Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S
3. Selanjutnya unduh WSM Manager dan XExtStorage lalu install, namun jangan buka XExtStorage
4. Berikutnya, buka WSM Manager
5. Lalu klik tombol Install, ijinkan hak akses root apabila muncul prompt, setelah proses tersebut selesai kemudian pilih reboot
6. Copy seluruh file yang terdapat pada folder Internal storage/Android/data/ ke SDCard/Android/data/ menggunakan Explorer bawaan. Apabila folder Android/data/ belum terdapat pada SDCard, silahkan anda buat sendiri
Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S
7. Selanjutnya buka WSM Manager lagi
8. Lalu aktifkan module XExtStorage
9. Dan Reboot perangkat anda.
Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S
10. Berikutnya buka XExtStorage
11. Ganti primary SDCard menjadi /storage/sdcard1/ dan secondary SDCard /storage/sdcard0/
12. Selesai
Sampai tahap berikut ini, file yang berada di Internal storage/Android/data/ dapat anda hapus
Cara Memindahkan Ruang Penyimpanan Dari Internal ke SDCard Xiaomi Redmi 1S
Apabila ada aplikasi yang rusak atau tidak dapat terbuka, silahkan buka Menu App Blacklist dan kemudian tambahkan aplikasi yang rusak tersebut lalu reboot lagi perangkat anda.
 
sumber AXOTECHNO™.

Rabu, 29 Oktober 2014

Suamimu Seorang Programmer..?

Jika suamimu seorang Programmer, dan dia banyak melamun saat kalian berdua makan bersama dirumah. itu tanda bahwa dia sedang menduakanmu. dia menduakanmu dengan program yang sedang dikerjakannya. dia sedang berpikir tentang algoritma untuk menyelesaikan sebuah fitur yang sedang dibuatnya.
Tapi tenanglah.. dia tidak akan lama menduakanmu, setelah pekerjaannya selesai. dia akan menghampirimu dengan senyum yang menawan. dan berbagi cerita, bahwa dia telah menyelesaikan pekerjaan yang hebat.
Jika kau punya keinginan untuk jalan jalan atau apapun. inilah saat yang tepat untuk mengatakannya.

Jika suamimu seorang Programmer, yang lebih sering bekerja dari rumah dan menghabiskan sepanjang hari di depan komputer. dan kau melihat tanda tanda perutnya mulai membuncit, ingatkan dia, bagaimana dia menjaga penampilan saat mendekatimu dulu. Permintaan seorang istri terkadang lebih kuat daripada motivasi seorang lelaki.
Jika suamimu seorang Programmer, yang sampai larut malam masih di depan komputernya dan kau menyadari bahwa dia telah duduk terlalu lama disana. cukup bisikkan kata lembutmu… “Aku menghargai kerja kerasmu, dan aku sangat bangga memiliki suami sepertimu. tapi aku juga ingin memiliki suami yang sehat. jadi istirahatlah sekarang….”. Jika itu tidak mempan. saatnya kamu untuk mematikan listrik dirumahmu.
Jika suamimu seorang Programmer, yang kau rasa terlalu banyak pertimbangan dalam berbagai hal. pahamilah bahwa mungkin dia terlalu larut dengan pekerjaannya. Pekerjaannya menuntutnya untuk membuat semuanya begitu terencana. harus selalu ada Plan B jika Plan A gagal. harus ada Plan C jika Plan B gagal. selalu memperhatikan inputan apa saja yang dikirimkan, prinsip If Else akan selalu dipegangnya erat erat. Kau cukup mengingatkannya bahwa kehidupan ini bukan seperti program yang ia kerjakan.
kehidupan ini telah sangat terstruktur dan yang perlu dilakukan hanyalah melakukan yang sebaik baiknya tanpa rasa takut.
Karena kehidupan ini telah dirancang oleh Dzat yang kemampuannya sangat melebihi Programmer.
-- Dwinawan Hariwijaya --

Selasa, 28 Oktober 2014

Membuat daftar gambar/tabel secara otomatis pada Ms. Word 2007

Pada postingan sebelumnya, saya sudah menuliskan bagaimana cara membuat daftar isi secara otomatis pada Ms. Word 2007. Kali ini saya mencoba membahas sebuah fasilitas pada Ms. Word 2007 untuk membuat daftar gambar/daftar tabel secara otomatis. Fasilitas ini menurut saya sangat berguna dalam pembuatan sebuah laporan atau tulisan lainnya yang berisi banyak tabel atau gambar.
Berikut langkah-langkah yang dilakukan untuk membuat daftar gambar/daftar tabel secara otomatis.
1. Pilih gambar/tabel dengan mem-blok gambar lalu klik kanan insert caption untuk memberikan judul gambar/tabel.
Insert Caption
2. Pada kotak dialog caption, berikan nama pada gambar/tabel kemudian pilih label yang diinginkan dan posisi dari caption. Kita dapat menambahkan label baru sesuai dengan keinginan kita dengan meng-klik New Label.
kotak dialog Caption
3. Lakukan pemberian caption untuk gambar/tabel lainnya dengan cara yang sama.

4. Untuk membuat daftar gambar/tabel, tempatkan kursor pada halaman yang akan digunakan untuk membuat daftar gambar/tabel, lalu pilih menu References–>Table of Figures.
5. Pada kotak dialog Table of Figures lakukan pengaturan daftar gambar yang akan dibuat (nomor halaman, alinea nomor halaman, hiperlink, dsb.) dan pilih label caption yang akan digunakan (tabel/gamber/label lain)  lalu klik OK.
kotak dialog Table of Figures
Contoh hasil daftar gambar/tabel
6. Jika terjadi perubahan pada halaman, judul gambar/tabel, atau perubahan-perubahan lain, lakukan penyesuaian pada daftar gambar /tabel dengan mem-blok daftar gambar/tabel, lalu klik kanan–>update field dan pilih jenis update yang akan dilakukan (hanya nomor halaman/keseluruhan).

Jumat, 03 Oktober 2014

Review Xioami Redmi 1S [Kesan Pertama Menggenggam Xiaomi Redmi 1S]


Layar: IPS Retina Display capacitive touchscreen, 
16M colors; 720 x 1280 pixels, 4.7 inches(~312 ppi pixel density), 
Corning Gorilla Glass 2
 
Bisa dibilang Brand ini cukup fenomenal, menjadi pesaing di tiongkok bukan lah mudah, jika mengingat brand ini yang baru berusia belum genap 4 tahun. Tapi produsen terbilang cukup ambisium membawa brand ini ke indonesia, dimana pasar indonesia sudah bisa di bilang cukup penuh sesak. Akankah smartphone ini akan bisa bersaing ? .......bisa dibilang iya.
Mengingat Redmi 1S di bandrol dengan harga yang sangat murah dengan spesifikasi yg diberikan untuk brand internasional. Hanya 1,499.000. Dan untuk mendapatkannya saat ini cukup sulit. Redmi 1S hanya dijual resmi di lazada, ada situs e-commers lainnya yang juga menjual barang yang sama, katanya sih garansi internasional, akan  tetapi setelah saya komfirmasi ternyata untuk barang yang dibeli dari luar tetap dilayani di servis center indonesia, ya namun sobat tetap harus bayar biaya servicenya.
Kita kembali ke devicenya, design dari XIOAMI redmi 1S ini sekilas tidak spesial namun jika dilihat dari dekat Smarphone ini dirancang dengan kualitas tinggi tapi menurut saya bobotnya cukup terasa. Bagian belakangnnya dibungkus casing plastik tipis berlapis finishing matte, ini adalah bahan yang sangat ideal karena tidak terlalu licin dan tidak terlalu bersahabat dgn sidik jari, bagian belakang yang meletung membuat Smatphone ini nyaman di gengam. 
Tentang Ponsel Redmi 1S


Penggunaan Baterai dan Bug

Pada bagian depan i panel depan sebelah kanan atas tertanam kamera 'selfie' dan speaker telepon. Sementara di bawahnya berjajar tiga tombol sentuh dengan aksen merah tanpa backlight. Artinya, dalam kondisi ruangan gelap Anda harus menerka-nerka sendiri posisi tombol karena tak ada cahaya atau lampu pemandu. kamera depan 1,6 MP , tiga tombol kapasitis yaitu menu home dan back  plus LED Flash, Di sisi kanan tertanam tombol volume dan power yang terletak berdampingan. 
Kemudian di ruas atas sudut kanan terdapat port audio 3.5mm. Sayang, untuk mencicipi audio lewat headset, Anda harus membeli sendiri aksesorisnya karena tak tersedia dalam paket penjualan. Port micro USB menghuni sisi bawah Redmi sementara di bagian belakang atas bodi tertanam kamera, lampu kilat dan speaker multimedia. bagian atas ada headphone Jack 3,5 MM bagian bawah terdapat micro usb, belakang erdapat secondary microphone, kamera 8 MP ,LED Fash dan Speaker, tidak lupa logo XIOAMI di bawahnya.
Posisi penempatan tombol, ukuran smatphone dan material yang digunakan bisa di bilang sangat baik, walau terlihat biasa namun tdk ada satu point pun dari design yang membuat ketiknyamanan bagi sobat. Layar dari redmi 1s ini memiliki giagonal 4,7 inc dengan resolusi HD 720p sehingga memberikan kerapatan pixel di atas 300 pixel, jadi sangat nyaman untuk dipandang .
Melihat spesifikasi yang diberikan dan dengan  harga yang ditawarkan, smatphone ini  termasuk murah, karena spesifikasi ini biasa hanya sobat dapatkan pada smatphone dengan kisaran harga 2,5 jt – 3,5 jt, menggunakan chipset snapgragon 400 dengan clockspeed 1,6 Ghz disokong ram 1 gb seharusnya sih cukup utk kegiatan sehari hari.
Yang mungkin dapat mengecewakan sobat semua aplikasi game dan lainnya tidak dapat dipindah ke micro SD datanya walau memory internalnya tergolong besar 8 gb yang dapat di akses oleh penggunanya sekitar 4,5 gb masih lumanyan luar sih dari pada hp lain yang sekelasnya.
Untuk ram 1 gb mungkin bisa dibilang sedikit kekurangan untuk menjalankan user interface seberat ini , terkadang multytasking tidak dpt berjalan dgn baik sehingga aplikasi yang ditinggal sebelumnya, mereload dari awal.
Dilengkapi dengan baterai berkapasitas 2050 mAh memberikan ketahanan baterai yang tergolong cukup, menggunakan smatphone ini sagat menyenangkan, jadi saya selalu menggunakan nya dengan beban yang cukup berat. Yang menyenangkan lagi dari smatphone ini adalah pada sisi software yang di custumasi yang sangat banyak mungkin ada lebih dan kurangnya.  Sobat telah mengetahui kurannya tadi di atas, sekarang lebihnya adalah kontrol yang digunakan pada user interface sangat banyak, sehingga sobat dapat memilih tema yang seabrek, transisi layar jumlah icon dan lain lain.
Ini Bro Redmi yang baru masuk dari Tiongkok dan siap di Registrasi di Warehouse nya Lazada
Kesibukan di Warehouse Lazada gan, yang membuat kita gak sabaran nunggu barangnya di kirim, hehe

Berjalan pada Android Jelly Bean mungkin salah satu yang masih menjadi ganjalan dimana android L sudah mau datang namun kitkat aja belum, tapi mengunakan Smatphone ini membuat sobat lupa android apa yang digunakan mengingat produsen smatphone ini pada awalnya adalah perusahaan software, jalan diatas MIUI versi ke 5 pada awalnya ada beberapa perbedaan dengan  android kebanyakan semua aplikasi yang terinstall akan berada di homescreen sobat, hal menyenagkan lain ada pada sisi kamera, fitur yang sederhana tetapi hasilnya tergolong sangat baik terlebih dengan harga segini, centerspeednya sangat cepat, fitur HDR juga bekerja sangat baik, fitur lain yang juga unik adalah HHT (Hand Heal Twilight) yang berfungsi untuk menghasilkan foto yang tajam walau dalam kondisi kurang cahaya, keren kan,,,:D
Biasanya Setelah Flash Sale, Pada Ribut Disini Gan,,,
Hasil kamera depan yang 1,6 MP juga cukup terbilang bagus, jadi sobat tidak perlu megapixel besar utk menghasilkan foto yang bagus. Hasil perekaman videonya bisa sampai full HD  tidak patah patah dan cukup tajam, tapi anehnya setingannya ada di 723 HD, harus ke advance setting dulu untuk ke full HD. Perekaman kamera depan bisa sampai HD juga dan terbilang fantastis. Tapi lagi lagi semua gambar dan video kesayangan kita itu hanya dapat disimpan ke internal card, lalu apa gunanya SD Card nya? Hahah tapi jangan khawatir karena dapat di pindah ke SD Card dengan meng-update ROM.
Sampailah kita pada kesimpulan review ini,  Xioami Redmi 1S adalah Smartphone yang datang dengan hardware yang sangat bagus, bahkan yang terbaik untuk saat ini dengan harga 1,5 juta, namun pada bagian software ada sedikit yang menjadi kendala menurut saya seperti  managemen ram ya mudah mudahan kita berharap adanya perbaikan pada update software selanjutnya, selamat berburu dan mencicipi produk Redmi 1S ya sob..
Buruan kamu siap dikirim ke seluruh Indonesia gan
Ingin Berburu Xioami Redmi 1S Register dengan klik gambar diatas gan
Register Disini Gan